AIの「自己紹介・おすすめ記事」

▼理系とーくは○○様のご支援によって支えられています!

The following two tabs change content below.
AI

AI

九州在住 / 某公立大学大学院生。管理栄養士養成過程を経て免許取得。今は乳酸菌の物質生産を研究中。読書、コーヒーと海外旅行が好き。食と健康オタクです。

こんにちは、食品微生物学系の大学院生、AI ( @AiKwhr )です。

このページでは、私の自己紹介・おすすめ記事まとめを書いていきます!

 

▼理系とーくは○○様のご支援によって支えられています!

 

自己紹介

所属・ブログなど

食品微生物学系の大学院生、AI ( @AiKwhr )です。

学部4年間の管理栄養士養成過程を経て、管理栄養士の免許を取得しました。今は同大学の食品微生物(乳酸菌)について研究をしている、いわゆる乳酸菌に夢中な大学院生です。この春、同大学にて博士課程へ進学する予定です。

また、健康オタクでもあり、健康や食、旅行に関する個人ブログも運営中です。

リンク:Work To Health 健康オタクによる超備忘録ブログ

 

趣味・特技

読書:村上春樹・中村文則・西加奈子・東野圭吾をよく読む本の虫です。小説holicなのですが、最近は自己啓発本なども読めるようになりました!

コーヒー:毎日のように飲みます、今は某コーヒーチェーン店で隙間時間にアルバイト中。酸味より苦味の強いものが好き!

旅行:海外旅行にはまって、去年は4ヶ国いきました!国内旅行ももちろん好きです!おもてなしされるのが好きだと気づきました!

特技:おしゃべり、画像編集、速読などなど。

 

▼理系とーくは○○様のご支援によって支えられています!

 

おすすめ記事

「理系とーく」では、主に

・管理栄養士の学習メソッド

・栄養系の大学の研究内容

・乳酸菌の研究

・健康・栄養の知識・ニュース

・パワポ・発表のマイルール

などについて発信したいと思っています!

 

また、紹介・サーチしてほしいトピックなどありましたら、積極的に執筆していきたいと思っています。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

▼理系とーくはミドノン様の応援によって支えられています!

 

▼理系とーくは○○様のご支援によって支えられています!

 

           

シェア!

参加しよう!理系とーくラボ

理系とーくラボの特徴と参加するメリット

●Slack(チャットツール)を使った理系のためのオンラインコミュニティ
全分野の理系研究者が集まっている
●理系仲間ができる!

理系なら、「理系とーくラボ」に入っているのがスタンダード。とりあえず覗いてみて、雰囲気を見に来てください!(参加無料)(本名は入力しなくてOK!)

>>>理系とーくラボの詳細はこちら<<<

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。